Написать в viber +38 (063) 104-71-23 с 10:00 до 20:00, сб-вс - выходной

Какое платье выбрать на осень?

Женщина должна выглядеть на все 100% в любое время года. Не стоит с приходом холодов зарываться в угловатую одежду, носить только штаны. Обязательно надевайте платья осенью, ведь они так красиво смотрятся с элегантными сапожками. Не отказывайте себе в удовольствии быть стильной и обворожительной в любое время года, радуйте своим нарядом друзей, одногрупников и коллег по работе. Но здесь есть одно, но, платьем можно не только создать стильный образ, но и навредить.

Осеннее платье и его особенности

Конечно же, не все наряды подходят для осени, летние варианты сразу отбрасываем, в них вы будете выглядеть нелепо. Исключением являются лишь праздничные мероприятия, где под стать длинное вечернее платье. Если оно будет из тонкой ткани, обязательно позаботьтесь о накидке, чтобы не мёрзнуть. В целом же для осенне-зимнего периода актуальны платья из тёплых и мягких тканей.

Материал должен сохранять тепло около тела, и при этом пропускать воздух, позволяя телу дышать. Поэтому лучшим выбором для пошива осеннего платья будет велюр, трикотаж, замша, тёплый футер, бархат, вязанные модели. Как вариант можно купить габардиновое, шерстяное или вискозное платье для повседневной носки. А природное шёлковое и атласное ткани можно использовать для нарядного вечернего платья.

Натуральная, искусственная или синтетическая ткань?

Натуральные материалы являются природными (шёлк, шерсть, хлопок). Искусственные получают путём обработки химическим и механическим способом натуральных продуктов, пример тому вискоза. Синтетические ткани (акрил, полиамид, полиэстер), получены в результате химических реакций, они хуже пропускают воздух, и не такие тёплые, как натуральные и искусственные.

Для самого начала осени, когда лето ещё не отступило, идеальным вариантом будет платье со вставками шифона, гипюра. Прекрасная версия, рукав из ажурной или эфирной ткани, а само платье из лёгкого трикотажа. Шерстяная ткань великолепно согреет в прохладные деньки, позволит телу дышать, в нём всегда будет тепло и уютно.

Платье из плотного трикотажа можно носить и осенью, и зимой. Рабочим повседневным вариантом может стать вельветовое платье. Также есть возможность поэкспериментировать, добавив кожаные вставки к велюровому, трикотажному платью, комбинировать многоцветность, подобрать модный силуэт, который позволит комфортно передвигаться и подчеркнёт достоинства вашей фигуры.