Написать в viber +38 (063) 104-71-23 с 10:00 до 20:00, сб-вс - выходной

Что такое туника и с чем ее носить

Туника является универсальной одеждой, 2 в 1. Это вещь, обладающая свойствами платья, может надеваться как самостоятельный наряд, а также сочетаться в ансамбле с шортами, лосинами, штанами, этакая удлинённая футболка или кофта. Вещь довольно важная и универсальная в гардеробе. Если вам не нравится своя фигура в данный момент, может быть отсутствует ремень на штанах, поставлено пятно или имеется затяжка на лосинах, туника быстро скроет эти недостатки. История одежды не нова, ещё древние греки и римляне носили туники, конечно вид у них в то время был немного иной, нежели сейчас.

Туника в женском гардеробе

Разнообразие материалов позволяет изготавливать туники как для летнего времени (их хлопка, льна), так и для зимнего периода, из более тёплых натуральных и искусственных тканей. Белые классические туники с вышивкой популярны уже много лет, и по-прежнему не выходят из моды. Зачастую это лёгкие модели для лета с поясом или шнурком на талии.

Вариаций туник масса, длинный топ с бретелями, свободного кроя длинная рубашка, блуза с завышенной талией, тоже являются туниками. На основе туники можно создать прекрасные луки для повседневной носки, это могут быть строгие деловые наряды, и более нежные женственные композиции.

Туники относятся к категории одежды, которая стройнит. Они прекрасно смотрятся с чёрными и красными кожаными штанами или джинсами. Туники могут быть с коротким, длинным рукавом, а также без него. Если используется рукав, то он свободный, иногда с разрезами, на манжете или резинке.

Зимние варианты также бывают с рукавом и без него, но обязательно шьются из тёплой ткани. Иногда туники напоминают коротенькое платье, даже имеют карманы, что позволяет носить их как отдельную вещь, а модели без рукавов носят поверх блузы.

Туники представлены разными цветами и расцветками, а также комбинированием цветовых гамм. Необычно смотрятся полосатые туники, популярны также красные, белые, розовые, зелёные, коричневые и чёрные цвета. Некоторые модели туник могут иметь вид полноценного вечернего наряда.

Средина бедра, это стандартная длина туники, именно такого размера изделие лучше всего гармонирует со штанами, лосинами. Если туника по своему покрою напоминает удлинённую блузу, то она может гармонично сочетаться и с юбкой, а не только с брюками.