+38 (063) 104-71-23

Пн-Вс: с 10.00 до 20.00

Каждая женщина мечтает получить звание стильной лица. Однако самая большая ошибка тех, кто хочет быть модницами - сочетать вещи разного стиля и не понимать, каким образом они хотят получить в итоге.

Не обязательно всегда придерживаться одного направления в одежде. Быть ежедневно разной - это тоже весело и интересно. Но наверняка у вас есть те стили, которые нравятся вам больше всего. Осталось изучить их особенности и научиться формировать комплекты.

Если говорить о современном стиль одежды, то сейчас у вас нет никаких ограничений. Вы можете выбрать то, что лучше всего выражает вашу личность. Эпоха диктатуры моды закончилась. Даже топовые дизайнеры вовсе не пытаются думать в общем русле. Например, один может сделать коллекцию в готическом стиле, втором захочется вернуться в ретро, а третьего вдохновят тропические птицы и подиумом кружить модели во всех цветах радуги. Впрочем, в каждом сезоне обычно несколько трендовых вещей - например, юбка с толстой ткани А-образной формы или больше на несколько размеров свитер. Но и они вовсе не обязательно должны поселиться в вашем гардеробе.

Итак, все, что вам нужно сделать - это определиться со стилем, который вам больше нравится, и изучить его характеристики.

ДЕЛОВОЙ СТИЛЬ

Наиболее актуальной на работе. Практически каждая женщина не против ощутить себя бизнес-леди. Но даже в повседневной образе можно применять его элементы. Не рекомендуется на праздниках и светских мероприятиях. Главное послание такого стиля - в том, чтобы одежда не отвлекал от ваших профессиональных качеств. Он должен быть простым и строгим. Принято надевать вещи серых и пастельных оттенков, черный, белый, бежевый, коричневый и темно-синее. Если вы решили ввести яркий цвет в образ, он должен быть однотонным (без принтов) и сочетаться с одним из цветов, перечисленных ранее. В таком силуэте должны быть четкие линии. Допускается ткань в полоску и клетку.

Предметы гардероба: деловой костюм, рубашка (белая или пастельная), пиджак, юбка-карандаш до колена, А-образная юбка до колена, брюки, однотонная платье до колена, гольф. Верхняя одежда: пальто строгого кроя. Обувь: туфли на среднем или низком каблуке, ботинки или ботильоны.

Діловий стиль

Эталон: Миранда Пристли с фильма «Дьявол носит Прада»

Міранда Прістлі Міранда Прістлі - у діловому стилі

Классический СТИЛЬ

Этот стиль - достаточно универсальный. Его еще называют консервативным, но это вовсе не делает его скучным. Для этого стиля характерно сочетание не больше, чем двух-трех цветов. Оттенки - приглушенные пастельные или насыщенные темные. Никаких экстравагантных деталей. Средние пропорции, которые вам подходят. Плавные или прямые линии. Можно добавить элегантный аксессуар, который станет изюминкой образа - крупное колье, пояс с заметной пряжкой, перчатки и т.

Предметы гардероба: приталенные по фигуре платья (например, «маленькое черное платье»), юбки любых фасонов длиной не выше, чем до середины колена, кофты без глубокого декольте, пиджаки, мягкие однотонные свитера, брюки. Верхняя одежда: шуба, пальто, плащ. Обувь: туфли на среднем или низком каблуке, мокасины, ботинки, ботильоны, низкие сапожки.
Класичний стиль

 

Эталон: Одри Хепберн, Виктория Бекхэм

Одрі Хепберн

Вікторія Бекхем

МОЛОДЕЖНЫЙ

Этот стиль - некое среднее арифметическое от нескольких других модных направлений. В общем, он постоянно меняется с годами, вбирая в себя основные элементы все новых молодежных субкультур. В эталонный молодежный стиль входят:

  • гранж, в котором элементы должны быть небрежными, помятыми и будто изношенными или слишком большими, а еще лучше - порванными, его визитка - всеми любимые рваные и стерты джинсы;
  • панк - сочетание ярких цветов с черными грубыми элементами, как металлические шипы, кожаные штаны и куртки, берцы, футболки с надписями.
  • хип-хоп - Кстати, на несколько размеров больше: футболки, брюки, регланы, вязаные шапки и кепки. Обувь - кроссовки и кеды.

Молодіжний стиль

Эталон: Аврил Лавин

Евріл Лавінь

Евріл Лавінь - молодіжний стиль

ЖЕНСКИЙ

Часто его рекомендуют женщинам, которые хотят избавиться от имиджа «своего парня» и напомнить себе и окружающим, что они, прежде всего - леди. Главный принцип - одевать то, что ни при каких обстоятельствах не надели бы мужчины. Важно при этом знать меру и не допускать экстравагантности. Можно одевать рюши, кружева. Силуэты - такие, подчеркивающие форму фигуры «песочных часов»: тонкую талию, пышную грудь и бедра. Женщины, которые предпочитают такому стилю - всегда в платьях и юбках и не выходят из дома без каблуков. Допустима легкая сексуальность, но без избытка: никакого супермини и глубокого декольте. Цвета: все, но в сдержанных сочетаниях, а также - цветочные и узорные принты. Очень часто талия подчеркивается поясом. Образ всегда следует дополнять аксессуарами - сумками, украшениями, шарфами.

Одежда: платья, не короче середины колена, такие же по длине юбки А-формы, кофты и блузки из тонких материалов, сарафаны с юбками, шляпки с полами, шарфы-платки. Верхняя одежда: желательно - с поясом, подчеркнет талию - шуба, плащ, пальто. Обувь: все, что каблуки, на крайний вариант - танкетку.

Жіночий стиль

Эталон: Героини фильма «Степфордские жены».

Степфордські дружини Степфордські дружини - жіночий стиль

 

РОМАНТИЧЕСКИЙ

Должен передать тот факт, что вы - слегка неземная, немного беззащитна, положительно смотрите на мир и настроены на романтику. Главный цвет - розовый и его оттенки. Допустимы также пастельные цвета. Не ограничивайте себя в рюшах, оборках, бантах и кружевах - чем больше, тем лучше. Зимой кутайтесь в пушистые розовые свитера и шубки. Если принты - то только цветочные. Допускаются футболки с изображением милых животных. И побольше романтических аксессуаров: обручи, украшения, заколки для волос.

Одежда: платья (длинные и средней длины), сарафаны, юбки, блузки, кофты, футболки. Верхняя одежда - пальто, шубы, плащи, приталенные свете кожаные куртки. Обувь - мокасины, балетки, туфли, босоножки, низкие и средние по длине сапожки.

Романтичний стиль

Эталон: Большинство звезд иногда красуются в романтическом образе, но чаще всего это делают Тейлор Свифт и Селена Гомес

Тейлор Свіфт  Селена Гомез